27 сентября 2017, среда

Постпред Украины при ООН рассказал о неудачных попытках делегации РФ сорвать заседание Совбеза по Крыму

комментировать
Совбез ООН провел заседание в формате Арриа по Крыму
Фото: un.org

Совбез ООН провел заседание в формате Арриа по Крыму

Российской делегации не удалось сорвать заседание Совета Безопасности ООН в формате Арриа, посвященного проблеме соблюдения прав человека в Крыму, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По его словам, попытки россиян отговорить другие делегации от участия в заседании не принесло результата, передает Интерфакс-Украина.

"Сама российская делегация не пришла на эту встречу, что было неудивительно для меня. А сегодняшний визит президента России Путина в Крым - это очень странный способ отмечать вторую годовщину аннексии", - сказал Ельченко сегодня, 18 марта, на брифинге в Нью-Йорке после завершения заседания.

Он также сообщил, что на заседании присутствовали 11 из 15 членов Совбеза ООН. Так, не посетили заседание делегации России, Китая, Анголы и Венесуэлы.



Во время заседания, как отмечает Ельченко, говорили, в частности, о невозможности проживать в Крыму при отсутствии российского паспорта.

"На первый взгляд, это выглядит как добровольный шаг, но если вы углубитесь в эту ситуацию, то увидите, что без российского паспорта вы ничего не можете делать в Крыму. Вы не можете пойти в больницу, поступить в университет, отправить детей в школу, купить автомобиль, зарегистрировать имущество. Вас как будто не существует. Людям нужно или получать гражданство РФ, или уезжать из Крыма", - пояснил украинский посол.

Напомним, ранее Евросоюз призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России. МИД РФ уже увидел в этом заявлении "высокомерное неуважение" к населению Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: