6 декабря 2016, вторник

Поставки воды в Крым должны обсуждаться с Меджлисом, а не с оккупантами - Чубаров

комментировать
Чубаров предостерег украинских депутатов от сотрудничества с оккупантами Крыма даже в вопросе поставок воды

Чубаров предостерег украинских депутатов от сотрудничества с оккупантами Крыма даже в вопросе поставок воды

Глава Меджлиса Рефат Чубаров не видит причин для украинского правительства начинать переговоры по поставке воды с оккупационными властями Крыма..

"Даже само обсуждение возможности поставки днепровской воды в Крым должно происходить с обязательным участием Меджлиса крымскотатарского народа. Лично я сегодня не вижу ни одной причины для того, чтобы начинать какие-то переговоры по воде с оккупационными властями Крыма", - написал лидер крымских татар в Facebook.

Кроме того, Чубаров осудил попытки некоторых депутатов оправдать возможное сотрудничество с оккупационным режимом на полуострове.

"Рассуждения некоторых депутатов об "экономически обоснованных ценах" ничто иное, как цинизм и предательство по отношению к крымскотатарскому народу, украинцам, являющихся в прямом смысле заложниками оккупантов, терпящих ежедневно унижения и репрессии», - написал глава Меджлиса.

Сторонникам поставки днепровской воды в оккупированный Крым Чубаров предложил "незамедлительно поменяться местами с заместителем Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, закрытым ФСБ в Симферопольском СИЗО".

Напомним, ранее нелегитимный министр жилищно-коммунального хозяйства оккупированного Россией Крыма Александр Жданов выразил надежду, что дефицит запасов воды на полуострове удастся восполнить за счет обильных осадков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: