27 апреля 2017, четверг

Постановление об отставке Яценюка может быть рассмотрено в ближайшее время - Луценко

комментировать
Луценко считает, что Яценюк должен был бы сам уйти
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Луценко считает, что Яценюк должен был бы сам уйти

Постановление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка может быть рассмотрено в ближайшее время, заявил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко после согласительного совета.

"Я высоко ценю мастерство Яценюка улавливать политический момент. Он его демонстрировал во все времена и при всех властях. Думаю, что сейчас он может уловить этот политический момент: его правительство не поддерживает ни общество, ни парламент", - сказал Луценко.

По словам Луценко, "самым безответственным способом цепляться за кресло и писать через ключевые зарубежные СМИ о своих обидах и своих желаниях - это просто уничтожает политические перспективы Украины в глазах наших международных партнеров". "Есть ли другой способ? Конечно, есть другой способ. Внесено постановление об отставке. Я предполагаю, что это постановление может быть рассмотрено в ближайшее время", - уточнил он.

"Относясь с уважением к самому премьеру, к тому, что он сделал, к членам КМУ, я считаю, что лучший вариант был бы - его самостоятельное правильное решение, никто из нас не имеет вечных должностей", - подчеркнул Луценко.

"Из моих уст вы ни разу не слышали персональных обвинений Яценюку. Я говорил о деле. Меня не интересует фамилия премьер-министра, Яценюк это или кто-то другой. Меня интересует то, что реформы остановились. Страна начинает терять перспективу и в этой ситуации я не могу не говорить громко о необходимых изменениях правительства", - резюмировал он.

Напомним, ранее Юрий Луценко выступил за проведение встречи депутатов из парламентской коалиции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: