10 декабря 2016, суббота

Посол США в Украине раскритиковал нежелание Шокина бороться с коррупционерами в ГПУ

комментировать
Пайетт настаивает, что система украинской прокуратуры должна избавиться от советского наследия

Пайетт настаивает, что система украинской прокуратуры должна избавиться от советского наследия

Посол США в Украине Джеффри Пайетт раскритиковал ГПУ, заявив о нежелании ее руководства бороться с коррупционерами в ведомстве.

Об этом он сказал на конференции бизнес-совета США-Украина и Киевской школы экономики, передает УНИАН.

"Генеральная прокуратура должна прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, таких как арестованные в июле пресловутые "бриллиантовые прокуроры", а также прекратить блокирование уголовных расследований взяточничества, сговоров и политических договоренностей", - подчеркнул он.

По словам дипломата, система украинской прокуратуры должна избавиться от советского наследия политического контроля над коррупцией, который позволяет влиятельным лицам, в том числе среди высокопоставленных чиновников, избежать ответственности за злоупотребление положением и нарушения прав человека.

"Готовность властей преследовать в уголовном порядке всех коррумпированных чиновников и олигархов, несмотря на их принадлежность к политическим партиям или личное богатство, является критическим показателем готовности власти следовать верховенству права", - отметил Пайетт.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Украины подтвердил информацию о поступившем на его адрес письме с угрозами от Шокина после просьбы дипведомства провести ротацию самых одиозных прокуроров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: