10 декабря 2016, суббота

Посол США назвал основные провалы Украины за последние два года

комментировать
В то же время Пайетт видит и прогресс
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine

В то же время Пайетт видит и прогресс

Коррупция и невозможность установить верховенство права стали главными провалами Украины за последние два года, заявил посол США в стране Джеффри Пайетт в интервью НВ.

В то же время, по его словам, в этих сферах Украина демонстрирует определенный прогресс.

"Назначен антикоррупционный прокурор и его многие боятся. Это хороший знак, как и то, что люди в стране стали говорить о коррупции вслух и громко, еще два года назад никто не признавал эту проблему открыто", - сказал Пайетт.

Также он признался, что его удручает то, что до сих пор никто не осужден по делу об убийстве Небесной Сотни и за масштабные махинации режима Виктора Януковича.

Кроме того, успехами Украины Пайетт назвал прогресс в достижении энергетической независимости от России, очищение финансового сектора, проведение трех демократических избирательных кампаний, перезапуск государственной системы, начало судебной реформы и внесение изменений в Конституцию.

"С фискальной децентрализации начался процесс децентрализации страны", - добавил посол.

Действующий глава американской дипломатической миссии в Киеве Джеффри Пайетт был назначен послом в августе 2013 года. Он покидает Украину и вскоре начнет работу на должности посла США в Греции.

Новым послом США в Украине станет Мари Йованович, в 2000-х годах уже занимавшая пост временного поверенного США в Украине.

Полный текст интервью с послом США в Украине Джеффри Пайеттом читайте в следующем номере журнала Новое Время - №24 от 8 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: