25 марта 2017, суббота

Посол США назвал фундаментальное условие дальнейшей поддержки реформ в Украине

комментировать
Продолжайте крутить педали, а мы будем помогать
Фото: Zn.ua

Продолжайте крутить педали, а мы будем помогать

Посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал условие дальнейшего оказания финансовой и технической помощи Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам посла, финансовая и техпомощь США Украине зависит от успехов в борьбе с коррупцией:

"...Чем больше будут успехи в борьбе с коррупцией, тем больше ваши американские партнеры будут готовы вкладывать сюда инвестиции", - сказал посол.

Пайетт отметил, что американцы любят победителей, а украинский народ сейчас - победитель.

"Но это как езда на велосипеде, если ты не поддерживаешь скорости при движении вперед – ты падаешь. Так что, продолжайте крутить педали, а мы будем помогать", - добавил он.

Кроме того, посол отметил, что США считают реформу правоохранительных органов ключом к тому, чтобы Революция достоинства в итоге победила.

"Будем работать с МВД над созданием, в частности, спецподразделений по образцу американских SWAT. И сделаем все, чтобы подобный импульс к переменам проявился также и в реформировании системы прокуратуры. Потому что проект новой полиции будет успешным только в том случае, если такой точно дух справедливости и верховенства права будет утвержден во всей системе судопроизводства и в прокуратуре", - сказал дипломат.

По его словам, помощь США в подготовке КОРДа (украинского аналога американского SWAT) будет базироваться на тех же принципах, что и при подготовке новой патрульной полиции.
Посол также отметил, что правительство США уже выделило на реформу украинской правоохранительной системы $15 млн.

"США сделали большую инвестицию в проект патрульной полиции - $15 млн. Но, как только что отметил министр Аваков, на этом дело не заканчивается", - сказал Пайетт.

Ранее, в интервью украинским СМИ посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон и в дальнейшем будет оказывать Украине посильную помощь  в противостоянии пророссийским боевикам Донбасса. Кроме того, американцы и дальше будут помогать реформировать экономику Украины, а также в работать над подготовкой ее Вооруженных сил. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: