6 декабря 2016, вторник

Посол: Прекращение работы украинской делегации в ПАСЕ не означает выход из Совета Европы

комментировать
Представитель Украины в Совете Европы прокомментировал возможность выхода из ПАСЕ украинской делегации

Представитель Украины в Совете Европы прокомментировал возможность выхода из ПАСЕ украинской делегации

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что украинская делегация всерьез рассматривает вариант выхода из ПАСЕ.

Однако, как написал Кулеба у себя в Facebook, выход из Ассамблеи не будет означать прекращения членства Украины в Совете Европы.

Украинский дипломат также указал на то, что российская делегация не выполнила ни одного из пунктов резолюций ПАСЕ, но "влиятельная группа членов Ассамблеи готова закрыть на это глаза".

"Единственный аргумент сторонников возвращения: нам нужен диалог с Россией. Детального объяснения этого аргумента или других аргументов я лично не слышал", - отметил Кулеба.

По его словам, в случае возвращения российской делегации в ПАСЕ и выхода из Ассамблеи Украины "сложится абсурдная ситуация, когда агрессор, который наплевал на Совет Европы, будет в Ассамблее, а жертва агрессии, которая активно внедряет стандарты Совета Европы, будет вне ее".

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма, которые должны состояться осенью.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что решения в Ассамблее принимаются через коррупционную составляющую.

Кроме того, постоянный член украинской делегации в Парламентском Ассамблеи Совета Европы Ирина Геращенко также раскритиковала работу ПАСЕ, назвав организацию "асамблеей пустой болтовни".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: