10 декабря 2016, суббота

Посол: Париж готов продлить санкции против Москвы ради демонстрации решимости в поддержке Киева

комментировать
Франция готова продолжить санкции, несмотря на свои потери

Франция готова продолжить санкции, несмотря на свои потери

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что официальный Париж готов будет продлить санкции против Москвы, чтобы продемонстрировать Киеву свою решимость и поддержку.

"Конечно, европейские санкции, которые были введены против России, негативно влияют на французскую экономику, в частности, из-за введенных Москвой ответных санкций, прежде всего, в области сельского хозяйства. Вы, безусловно, знаете, что эта отрасль французской экономики переживает непростые времена, и в этом случае жертвой становятся французские фермеры. Несмотря на это, Франция готова продлить санкции, чтобы продемонстрировать нашу решимость в поддержке Украины", - цитирует ее Интерфакс-Украина.

В то же время дипломат отметила, что французскому населению необходимо чувствовать со стороны Украины решительную настроенность найти выход из конфликта.

"У Франции есть четкая позиция: санкции связаны, и это четко прописано, с аннексией Крыма, войной в Донбассе и реализацией Минских договоренностей", добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция правящей в Германии партии Христианско-демократический союз совместно с баварским Христианско-социальным союзом обвинила Москву в попытках нацеленной дестабилизации западной демократии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: