21 октября 2017, суббота

Посол Японии рассказал, почему только его страна из всего азиатского региона поддержала санкции против России

комментировать
Шигеки Суми: Для Японии большое значение имеет стабильность международного сообщества.
Фото: Александр Медведев / НВ

Шигеки Суми: Для Японии большое значение имеет стабильность международного сообщества.

C началом российской агрессии Япония беспрерывно поддерживает Украину с целью восстановления и обретения ею экономической стабильности, что является ключевым вопросом, заявил посол Японии в Украине Шигеки Суми в интервью НВ.

"Для Японии большое значение имеет стабильность международного сообщества. Являясь крупным поставщиком товаров и услуг на мировой рынок, мы нуждаемся в стабильности и спокойствии во всем мире. Волнения, происходящие в вашей стране, негативно влияют не только на обстановку европейского региона, но и на общее положение дел в мире», - ответил Шигеки Суми на вопрос НВ о том, почему, на его взгляд, только Япония из всего азиатского региона поддержала санкции против РФ?

Политик также отметил, что японцы сопереживают и сочувствуют украинскому народу на фоне российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

"В январе этого года я ненадолго ездил в Токио на совещание послов. Мы с женой решили совершить небольшое путешествие в Хиросиму. Вызвали такси. Разговорились с водителем, и он поинтересовался, откуда я. Я ответил: из Токио, но в данный период жизни работаю в Украине. И таксист эмоционально отреагировал: “А-а! Украина! Передайте украинцам мои наилучшие пожелания и слова поддержки! Держитесь!" - привел Шигеки Суми пример из своей жизни.

Еще Шигеки Суми отметил, что Украина не очень активно доносит миру свою позицию и реальную информацию о себе, в отличие от российских СМИ.

"Украина не очень‑то активно доносит свою позицию во внешний мир, транслирует реальную информацию о себе, в отличие от агрессивных, но профессионально работающих российских информ­агентств и телеканалов", - сказал Шигеки Суми.

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала Новое Время - №10 от 17 марта 2017 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: