4 декабря 2016, воскресенье

Посол Италии поблагодарил Порошенко за содействие в поисках похищенных из музея Вероны картин

комментировать
Посол Италии официально поблагодарил президента Украины
Фото: 0629.com.ua

Посол Италии официально поблагодарил президента Украины

Посол Италии в Украине Фабрицио Романо поблагодарил президента Украины Петра Порошенко и украинскую власть за проведение операции, в результате которой в Одесской области были обнаружены 17 ценных картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в городе Верона.

"Я бы хотел официально поблагодарить президента Украины Петра Порошенко за содействие в проведении этой операции. Эта операция напрямую руководилась главой государства, и я очень благодарен ему. Эта операция является примером того, что не только украинцы, которые живут в Украине, могут гордиться возвращением этих произведений искусства, но и украинцы, которые живут в Италии, могут гордиться этим", - передает слова посла на брифинге 12 мая Интерфакс-Украина.




ВИДЕО


Посол также подчеркнул, что итальянская сторона будет сотрудничать с украинскими коллегами, чтобы как можно быстрее завершить все процедуры и вернуть картины в Италию.

Напомним, в Одесской области 6 мая украинские пограничники обнаружили 17 ценных картин, похищенных 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в итальянском городе Верона

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: