21 ноября 2017, вторник

Посол Франции рассказала, что мешает и что помогает французским компаниям выйти на рынок Украины

комментировать
Петр Порошенко и Изабель Дюмон во Франции

Петр Порошенко и Изабель Дюмон во Франции

Французские компании от выхода на украинский рынок сдерживает довольно проблематичный бизнес-климат в стране - коррупция и правовая незащищенность.

Целый ряд компаний хотели бы выйти на украинский рынок в качестве инвесторов и развивать новые проекты, заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью Интерфакс-Украина.

"Президент Республики коснулся этого вопроса на встрече с президентом Порошенко в Париже: несмотря на интерес к украинскому рынку со стороны все новых французских компаний, де-факто они пока не склонны начинать работу здесь по причине правовой незащищенности и коррупции", – сказала посол.

Однако, по ее словам, в составе украинского правительства есть люди и структуры, которые пытаются решать проблемы и иногда устраняют возникшие преграды, несмотря на оказываемое противодействие.

"Я имею в виду Офис привлечения и поддержки инвестиций Ukraineinvest, а также Офис национального инвестиционного совета при президенте Украины", – уточнила Дюмон.

Она добавила, что французские компании уже работают и развиваются на украинском рынке, и Франция является крупнейшим иностранным работодателем в Украине. Среди интересных для французских инвесторов отраслей она выделила проекты в возобновляемой энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: