4 декабря 2016, воскресенье

Посол ЕС в США заверил, что санкции против России продлят еще на год

комментировать
По словам О'Салливана, санкции, ограничивающие торговлю ЕС с Россией, будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ не исполнит все пункты февральского соглашения
Фото: zn.ua

По словам О'Салливана, санкции, ограничивающие торговлю ЕС с Россией, будут оставаться в силе до тех пор, пока РФ не исполнит все пункты февральского соглашения

Посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан сообщил, что санкционные меры против России, действие которых истекает 30 июля, будут действовать еще в течение года.

В частности, как сообщает РБК-Украина, политик прокомментировал вопрос о разногласиях среди европейских стран по поводу сроков действия санкции против России из-за поддержки сепаратистов на востоке Украины.

"Реальность в том, что у нас было единство, и мы поддерживаем это", - заявил посол.

По словам О'Салливана, санкции, ограничивающие торговлю ЕС с Россией, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не исполнит все пункты февральского соглашения.

"Срок действия санкций в отношении России истекает 30 июля. Как ожидается, они будут в силе еще в течение года", - отметил он.

Как сообщалось, Ранее президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что многие страны-члены ЕС хотят положить конец санкциям в отношении РФ из-за конфликта в Украине.

В то же время вице-президент США Джо Байден заявил о необходимости продления санкций в отношении России, пока не будут полностью выполнены минские соглашения и восстановлены границы Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: