19 декабря 2017, вторник

Посол ЕС отреагировал на торговую блокаду Донбасса

комментировать
Посол ЕС обеспокоен блокадой на Донбассе
Фото: Штаб блокады торговли с оккупантами via Facebook

Посол ЕС обеспокоен блокадой на Донбассе

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли выразил обеспокоенность ситуацией с блокированием железной дороги на Донбассе.

По его словам, от таких действий в первую очередь страдает мирное население по обе стороны линии разграничения, сообщает Интерфакс-Украина.

"Конечно, мы переживаем из-за блокады железной дороги, которая происходит в течение последних двух недель. Мы знаем, что это непростая ситуация. Мы знаем, что существует очень много контрабанды на контактной линии…Но то, что происходит на протяжении последних недель, указывает на то, что первая жертва - население, которое находится с обеих сторон линии столкновения. И это то, что не должно было бы происходить", - отметил европейский дипломат.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.  

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии ужесточения контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

В свою очередь прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: