5 декабря 2016, понедельник

Послы G7 готовы поддерживать сильное и единое украинское правительство - заявление

комментировать
Послы G7 приветствуют заявление Кабмина от 11 февраля
Фото: DAVID HOLT via Flickr

Послы G7 приветствуют заявление Кабмина от 11 февраля

Послы стран-членов G7 (Большой семерки) приветствуют заявление Кабмина относительно нулевой терпимости к политическому вмешательству и коррупции.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Японии в Украине в пятницу, 12 февраля.

Послы G7 отметили, что приветствуют слова, оглашенные 11 февраля представителями Кабинета министров, относительно основных целей и принципов государственной политики. В частности - о нулевой терпимости к политическому вмешательству и коррупции. Вместе с тем, иностранные представители подчеркнули, что для реализации этих принципов еще следует многое сделать.

"Слова должны трансформироваться в конкретные действия", - говорится в тексте заявления.

Послы G7 также добавили, что поддерживают Украину в проведении реформ и продолжат работать вместе на благо украинского народа.

Так, послы и впредь готовы поддерживать сильное, единое и ориентированное на реформы правительство. "Мы призываем все политические институты Украины - Правительство, Администрацию Президента и Верховную Раду - работать вместе", - отметили они.

Напомним, 4 февраля президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом провели встречу с послами стран G7 (Большой семерки) и ЕС. Во время этих переговоров Порошенко заявил, что решительно настроен на продолжение реформ и подчеркнул необходимость немедленно перезагрузить правительство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: