23 ноября 2017, четверг

Послы 11 стран ЕС, США и Канады призвали полицию и общественность поддержать ЛГБТ-марш в Киеве

комментировать
Марш равенства в Киеве состоится 12 июня

Марш равенства в Киеве состоится 12 июня

Послы 13 западных стран призвали полицию и столичную власть поддержать и защитить право представителей ЛГБТ-движения и тех, кто их поддерживает, на проведение Марша равенства, запланированного на 12 июня.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства США в Украине во вторник, 17 мая, в Международный день против гомофобии и трансфобии, представители международного сообщества обратились к жителям Киева, а также других населенных пунктов, с просьбой уважать право своих сограждан на мирные собрания.

"В этом году преобладающей темой Марша равенства является безопасность как право человека и обязанность государства. Поскольку в течение прошлого года на участников подобных мероприятий осуществлялись нападения, международное сообщество до сих пор испытывает беспокойство относительно безопасности украинских ЛГБТ, их друзей и родных и всех тех, кто выступает за толерантность и многообразие в Украине", - отметили послы.

В заявлении отмечается, что дипломатическое сообщество планирует присоединиться к участию в ЛГБТ-марше и предлагает представителям гражданского общества и бизнеса также выразить свою поддержку.

"Мы надеемся на мирное и безопасное проведение Марша равенства, а также на дальнейшее продвижение в направлении обеспечения равенства всех украинцев", - добавили дипломаты.

Под заявлением поставили свои подписи послы Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.

Напомним, 19 марта во Львове возле отеля Днистер произошли столкновения между антиЛГБТ-радикалами и представителями секс-меньшинств, которые проводили там свой фестиваль. Тогда же глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов, а народный депутат Мустафа Найем сравнил радикалов, которые сорвали ЛГБТ-фестиваль, с титушками времен Майдана.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: