26 июня 2016, воскресенье

Последняя капля. Лещенко назвал имя чиновника, которого пытались навязать Абромавичусу в заместители

комментировать
Лещенко утверждает, что
Фото: Укроборонпром

Лещенко утверждает, что "смотрящим" в МЭРТ хотели сделать зама Укроборонпрома

Министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу пытались навязать в заместители нынешнего заместителя главы Укроборонпрома Сергея Пинькаса.

Такое заявление сделал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Последней каплей для Айвараса Абромавичуса стало требование назначить замом министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некого Сергея Пинькаса. Это выдвиженец Кононенко", - утверждает парламентарий.

Ранее глава МЭРТ Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку, назвав одной из причин решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной. При этом он назвал фамилию нардепа, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, уточнив, что именно он сделал многое для блокирования реформ в ведомстве.

Кульминацией, по словам Абромавичуса, стало желание Кононенко иметь "собственного" замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за Нафтогаз и другие государственные предприятия.

"Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовано наверху", – рассказал министр.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости