23 апреля 2017, воскресенье

Последняя капля. Абромавичус подтвердил, что Пасишника пытались навязать в заместители

комментировать
Пасишник является
Фото: Андрей Пасишник via Facebook

Пасишник является "человеком" близкого к президенту Игоря Кононенко

Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасишник пытался получить должность заместителя министра экономического развития с "согласия" Администрации президента.

Об этом в эфире ТСН.Тиждень заявил министр экономического развития Айварас Абромавичус, который недавно объявил о своей отставке, передает УНИАН.

Абромавичус добавил, что действия Пасишника стали "последней каплей", после чего он заявил о своей отставке.

По его словам, документы Пасишника на трудоустройство принесли в министерство. После этого была СМС-переписка между Абромавичусом и Пасишником, в ходе которой выяснилось, что к скандалу причастен Игорь Кононенко, народный депутат и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко. Пасишник является "человеком" Кононенко.

Ранее НВ сообщало, что народный депутат Сергей Лещенко назвал причиной отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса попытку Игоря Кононенко назначить на должность замминистра экономики Андрея Пасишника.

В ответ Пасишник заявил, что не встречался с министром и не требовал получения должности его заместителя. В то же время он подтвердил, что хотел бы работать в команде Абромавичуса.

2 февраля Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он назвал препятствия со стороны властей в реализации реформ. Ключевой фигурой в этом он назвал Кононенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: