29 апреля 2017, суббота

Последний шаг: Порошенко напомнил о своем безвизовом обещании и назвал сроки его выполнения

комментировать
Порошенко сообщил, что по его инициативе был уволен глава Миграционной службы
Фото: пресс-службы Администрации президента

Порошенко сообщил, что по его инициативе был уволен глава Миграционной службы

Сегодня, 4 июня, во время выступления с посланием к Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко заявил, что никогда еще перспектива безвизового режима со странами ЕС не была столь реально и близкой.

Он заверил, что европейское сообщество готово к этому решению, и до середины августа Киевом должны быть выполнены все технические процедуры, которые лягут в основу оценочного отчета Еврокомиссии.

Положительные результаты этого напряженного процесса, по словам президента, позволят Украине получить безвизовый режим уже в 2016 году. Отметим, что возможность свободно ездить в страны ЕС было одним из предвыборных обещаний Порошенко.

Во время своего выступления в Раде глава государства также сообщил, что из-за неудовлетворительной работы и, соответственно, проблем с выполнением плана по визовой либерализации, по его инициативе, будет уволен глава Государственной миграционной службы.



Ранее представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил в интервью Новому времени, что Украина узнала дату введения безвизового режима в ЕС.Порошенко также заявлял, что в вопросе предоставления безвизового режима с Евросоюзом остались только технические моменты, политических же препятствий нет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: