4 декабря 2016, воскресенье

Последний шанс для ГПУ. Глава НАБУ поддержал кандидатуру Луценко на пост генпрокурора

комментировать
Сытник назвал назначение Луценко последним шансом для ГПУ и Украины

Сытник назвал назначение Луценко последним шансом для ГПУ и Украины

Возможное назначение главы фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором Украины станет последним шансом для реформирования прокуратуры, считает директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Об этом он заявил во вторник, 19 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Я точно убежден, что Юрий Луценко осознает глубину ответственности, которую он возложит на себя в случае его назначения. И мне кажется, что это назначение - последний шанс, как для прокуратуры, так и для всей Украины. Мое огромное желание, не как директора НАБУ (у нас есть специализированная антикоррупционная прокуратура, которая выгодно отличается от ГПУ), а как гражданина в том, чтобы генпрокурором Украины стал человек, который примет на себя ответственность за проведение реальной реформы этого ведомства. И даже если у него нет юридического образования, но он способен это сделать, то это, я считаю, само важное", - заявил Сытник.

Ранее сообщалось, что фракция Блок Петра Порошенко планирует заново внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который позволит главе фракции Юрию Луценко возглавить Генеральную прокуратуру.

Перед этим народный депутат от БПП Сергей Березенко сообщил, что фракция Блок Петра Порошенко рассматривает кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора и уже нарабатывает изменения в закон о прокуратуре.


Напомним, 16 февраля Порошенко призвал Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. 19 февраля заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке поступило в Администрацию президента. В тот же день президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности.

29 марта Верховная Рада проголосовала за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Накануне Шокин подписал указ об увольнении из органов прокуратуры "за грубое нарушение правил прокурорской этики" своего заместителя Давида Сакварелидзе.

11 апреля президент Украины Петр Порошенко начал консультации по подбору кандидатуры на должность генерального прокурора Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: