11 декабря 2016, воскресенье

Последний из непереименованных: мэр Кировограда объяснил трудности с новым названием

комментировать
Мэр Кировограда: 
Фото: novosti.kr.ua

Мэр Кировограда: "Главная проблема, связанная с тем, что люди не принимают предложенные названия"

Трудности со сменой названия в рамках выполнения закона о декоммунизации у властей Кировоград возникают в связи с отсутствием успешного варианта нового названия, которое бы поддерживало большинство.

О причинах задержки с выполнением закона о декоммунизации рассказал мэр Кировограда Андрей Райкович, сообщает телеканал 112.

Мы практически вовремя решили вопрос о декоммунизации непосредственно по переименованию в городе площадей и улиц. У общины Кировограда этот процесс не вызвал больших вопросов. Он прошел демократическим и цивилизованным способом…”, - комментирует Райкович.

Как рассказал мэр, в целом местные жители поддерживают прежнее название города – Елисаветград, у которого, впрочем, тоже хватает оппонентов из-за имперского оттенка. Следующим на очереди остается название Кропивницкий, но оно не популярно среди большинства.

"У названия "Кропивницкий" очень маленький процент людей, которые его поддерживают. Желательно было бы прислушаться к мнению громады… Людям нужно дать возможность определиться законным способом", - объяснил Райкович.

Своими дальнейшими действиями мэр Кировограда называет просьба к Верховной Раде с официальным письмом с просьбой дать возможность определить оптимальное название на сессии горсовета.

Главной проблемой мэр Кировограда считает, что его земляки не принимают любой из предложенных вариантов и отказываются идти на компромисс.

Напомним, ранее в Харькове подвели итоги декоммунизации региона, где новые названия получили свыше 4 тысяч объектов.

С интерактивной картой с новыми названиями населенных пунктов по Украине можно ознакомиться здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: