8 декабря 2016, четверг

После заседания СНБО Столтенберг подал недвусмысленный сигнал Кремлю

комментировать
Столтенберг призвал Россию к двум важным шагам

Столтенберг призвал Россию к двум важным шагам

Россия должна вывести все свои войска с территории Донбасса и выполнить минские соглашения. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг после заседания Совета национальной безопасности и обороны в Киеве.

"Я призываю Россию отвести все войска с востока Украины и в полной мере выполнить минские соглашения", - сказал он на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

Генсек НАТО отметил, что присутствие российской армии на востоке Украины уже давно находит подтверждение.

"Мы достаточно долго наблюдаем, что Россия там присутствует, что есть военные на востоке Украины и что они продолжают поддерживать сепаратистов и командованием, управлением, подготовкой и оборудованием. Это то, что базируется на сегодняшней информации, которую я сегодня получил, то также это базируется на нашей разведывательной информации из разведывательных источников НАТО, а также из открытых источников", - подчеркнул он.

По словам Столтенберга, поддержка сепаратистов Россией "базируется не на одном источнике информации, а на многих разведывательных источниках".

"То, что я услышал сегодня, только подтверждает и усиливает ту документацию и информацию, которую мы знаем уже достаточно давно и которая подтверждает, что российские военные присутствуют на востоке Украины", - подытожил глава Альянса.

Ранее сообщалось, что Порошенко на заседании СНБО в присутствии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга озвучил четыре важных тезиса о взаимоотношениях страны с Альянсом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: