18 января 2017, среда

После заочной перепалки прокурор-критик Саакашвили лишился кресла

комментировать
Прокурор уволен со своей должности
Фото: kurs.if.ua

Прокурор уволен со своей должности

Прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк уволен с занимаемой должности, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор Украины Виктор Шокин:

"Приказом генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 25 июня 2015 года, Игорь Настасяк уволен с должности прокурора Ивано-Франковской области ", - говорится в сообщении.

В пятницу, 19 июня прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк выступил с критикой   председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, после того, как одесский губернатор публично отчитал местных прокуроров за "крышевание бандитизма".

Прокурор заявил, что не позволил бы губернатору публичный "разнос" областной прокуратуры и сообщил, что глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Олег Гончарук "перед тем, как сделать что-то резкое", звонит ему и советуется.

После этого, Саакашвили в Facebook попросил Генпрокуратуру оценить такие высказывания Настасяка:

"Уважаемая генеральная прокуратура, и много еще у вас в прокуратуре таких недалеких "умников"? И после этого они будут морочить голову, что общий надзор отменен и одновременно кичиться, что губернатор с ними советуется по любому поводу. Надо бы жителям Ивано-Франковска напомнить этому пережитку прошлого, что мы живем в пост-майдановской Украине, где губернаторы должны равняться на народ, а не на прокуроров", – написал он.

Примечательно, что ранее Михеил Саакашвили жестко отреагировал на попытку СБУ прислать в Одессу "помощников" для борьбы с коррупцией, а также заявил, что президент Украины Петр Порошенко дал ему намного больше власти, чем обычно получают губернаторы украинских регионов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: