24 января 2017, вторник

После убийства патрульных в Днипре из бюджета города выделили средства на безопасность

комментировать
На поліцію у Дніпрі виділять додатково 8 мільйонів гривень

На поліцію у Дніпрі виділять додатково 8 мільйонів гривень

В Днипре после убийства патрульных полицейских из городского бюджета выделили 8 миллионов гривен на поддержку полиции в рамках программы Безопасный город, передает Радио Свобода.

"Те 8 миллионов гривен, которые выделены, – это непосредственно прямая субвенция полиции на то, чтобы все ее потребности были закрыты максимально", - сообщил на пресс-конференции секретарь городского совета Днипра Вячеслав Мишалов.

"Эти деньги получит не один полицейский, а все полицейские нашего города, чтобы привести в порядок технику, комнаты, где они проходят обучение. Это достаточно большой перечень потребностей – 47 пунктов", – сказал он.

По словам Мишалова, кроме того, на средства городского бюджета закупят дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы оборудовать ими городские улицы.

"Я думаю, что это тоже принесет элемент безопасности в наш город, потому что основные магистрали потока людей и автомобильного транспорта будет перекрыто качественным видеонаблюдением (круглосуточно, с прожекторами). Это тоже очень важно. Сегодня так есть в любой стране, с которой мы можем брать пример: камеры висят на каждом перекрестке и следят за автотранспортом и пешеходами, чтобы вовремя реагировать на различные ситуации. На камеры будет выделено 19-20 миллионов гривен отдельно", – сообщил чиновник.

Он проинформировал, что ежегодно в городе планируют увеличивать количество таких видеокамер. Основные серверы и базы данных с камер видеонаблюдения будут в полиции.

"Сначала это будут основные магистрали, потом постепенно дойдет до дворов и подъездов", – заверил секретарь горсовета.

Напомним, в воскресенье вечером, 25 сентября, в Днипре задержали подозреваемого в убийстве двух патрульных полицейских Александра Пугачева.

Утром этого же дня преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Подозреваемый в убийстве Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: