11 декабря 2016, воскресенье

После победы Клинтон на американских выборах Украина может получить летальное оружие - Шкиряк

комментировать
Клинтон будет держать жесткую позицию в отношении России, считает Шкиряк
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Клинтон будет держать жесткую позицию в отношении России, считает Шкиряк

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предположил, что в случае избрания Хиллари Клинтон президентом США, Украина может получить летальное оружие.

"От того, кто будет президентом США, зависит очень многое. Я надеюсь, что президентом США станет Клинтон… Я убежден в том, она соответствующие заявления делала, что во время президентства Клинтон Украине может быть предоставлено летальное оружие", - заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

При этом он подчеркнул, что Клинтон будет держать жесткую позицию в отношении России, и продолжит курс на поддержку и защиту государственных интересов Украины.

Ранее НВ сообщало, что посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что США могут еще раз рассмотреть вопрос предоставления Украине летального вооружения после президентских выборов в ноябре 2016 года. Он заявил, что на текущий момент есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 млн долларов, однако нет политического решения Белого дома.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: