4 декабря 2016, воскресенье

После долгих месяцев торгов коалиция назначила глав АМКУ и ФГИ

комментировать
Парламент назначил глав Фонда госимущества и Антимонопольного комитета

Парламент назначил глав Фонда госимущества и Антимонопольного комитета

Верховная Рада Украины во вторник назначила главой Фонда госимущества Игоря Билоуса, а руководителем Антимонопольного комитета Украины - Юрия Терентьева.



За решение по  Билоусу проголосовали 258 нардепов, по Терентьеву - 266, передает Интерфакс-Украина.

Билоус возглавлял Государственную фискальную службу с момента ее создания в июне 2014 года до 24 февраля 2015 года. Ранее непродолжительное время возглавлял Государственную налоговую службу.

По информации из открытых источников, Юрий Терентьев с 2012 года является генеральным юрисконсультом одной из крупнейших в Украине металлургических комбинатов АрселорМиттал Кривой Рог. До этого назначения он почти 10 лет работал на руководящих должностях компании МЕТРО Кэш энд Керри Украина.

Напомним, в последние месяцы в парламентских кулуарах активно обсуждалась тема о том, что определенные силы добиваются назначения главой АМКУ нардепа Народного фронта Андрея Иванчука – соратника премьер-министра Арсения Яценюка и бизнес-партнера олигарха Игоря Коломойского. В сферу деловых интересов последнего, как известно, входят сразу несколько отраслей экономики, которые могут интересовать АМКУ с точки зрения монополизации рынка. 

В конце концов кандидатуру Иванчука все-таки сняли с повестки – после того, как информация о его назначении получила широкую огласку, а также после недавнего скандала вокруг Коломойского и Укрнафты. Иванчук, как известно, возглавляет парламентский Комитет по вопросам экономической политики, несколько месяцев саботировавший рассмотрение законопроекта о снижении влияния олигарха на госпредприятие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: