5 декабря 2016, понедельник

После десяти месяцев издевательств россияне смогли сформулировать свои претензии к Савченко

комментировать
СКР утверждает, что Савченко не вывозили с Украины, а она сама пересекла границу

СКР утверждает, что Савченко не вывозили с Украины, а она сама пересекла границу

В пятницу, 24 апреля, управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России предъявило обвинение похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко.

Как сообщает Росбалт, Савченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.2 ст.105, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 Уголовного кодекса РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы Российской Федерации).

В свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что якобы именно летчица Савченко в июне 2014 года передала координаты расположения группы российских  граждан, которые затем погибли в результате обстрела. Также российские следователи, вопреки факту о насильном похищении Савченко с территории Украины, утверждают, что летчица без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности, говорит Маркин.

Также сообщается, что в ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Савченко будут выделены в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны для завершения расследования, предоставления сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд.


Украинская летчица, боец Айдара Надежда Савченко 18 июня попала в засаду боевиков вместе с другими бойцами. 20 июня в сети интернет появилось видео с допросом Надежды Савченко. Позже переговорщикам так и не удалось договориться об обмене женщины-пленницы на захваченных террористов.


ВИДЕО


В начале июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе Воронежа в России, ее незаконно вывезли с территории Украины. В РФ ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: