5 декабря 2016, понедельник

После ареста патрульного Олийныка мажоры-нарушители взялись за старое - Шкиряк

комментировать
По словам Шкиряка, в МВД расценивают дело против Олийныка как политический заказ

По словам Шкиряка, в МВД расценивают дело против Олийныка как политический заказ

После ареста сотрудника патрульной службы Сергей Олийныка, который в ночь на 7 февраля застрелил пассажира BMW, "золотая молодежь" и другие нарушители снова начали нагло вести себя на дорогах.

Как заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире телеканала 112 Украина, нарушители снова пытаются применить "телефонное право", светят корочками и тыкают пальцами в трагический случай, произошедший во время погони за нарушителями на BMW.

"Я практически ежедневно общаюсь с нашими патрульными, и на следующий день после решения суда первой инстанции, когда Олийныка взяли под стражу, то патрульные подтверждали то, что так называемая "золотая молодежь" и прочие нарушители начали довольно нагло себя вести", - сказал он.

По словам Шкиряка, в МВД расценивают дело против полицейского Олийныка как политический заказ и надеются на изменение меры пресечения. Он отмечает, что дело Олийныка может негативно повлиять на моральное состояние новых полицейских.  

"Трудно предсказывать, но то, что фактор деморализации имел место - это безусловно и об этом надо говорить откровенно. Мне трудно предсказать, какое решение будет принимать украинский так называемый суд, мы уже видели первое решение, которое для нас стало, мягко говоря, непонятным. Мы надеемся, что будет вынесено справедливое решение, и такая жестокая и жесткая мера пресечения, которая не соответствует своей сути, тем вещам, которые происходили, будет изменена", - подчеркнул советник главы МВД.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

21 февраля на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку Национальной полиции, организованная в связи с арестом Олийныка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: