3 декабря 2016, суббота

Порошенко заявил о резком улучшении ситуации в Закарпатье

комментировать
Президент связал изменение ситуации с новым руководством области
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент связал изменение ситуации с новым руководством области

Президент Украины Петр Порошенко заявил о резком улучшении ситуации в Закарпатье, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, улучшение ситуации в Закарпатской области произошло после назначения нового руководителя области и начальников областных управлений силовых структур. При этом, события в Мукачево фактически "бросили вызов правоохранительной системе".

"И правоохранительная система этот вызов принять не смогла", - отметил глава государства.

Исходя из этого, на то время Порошенко не был доволен работой закарпатских силовиков, и в связи с этим, были проведены кадровые изменения на уровне руководства области и начальников силовых структур региона:

"Был назначен новый глава областной государственной администрации Закарпатья генерал Москаль… Был назначен полковник Воеводин на должность главы УСБУ… Князев возглавил милицию. И сразу – ни протестов, ни вызовов, ни машин с оружием, ни боевиков, ничего нет", - отрапортовал Президент.

Таким образом, Президент связал изменение ситуации с новым руководством области, и местных силовых структур, в частности:

"Если руководитель не задействован в коррупционных сделках, если руководитель независимый и решительный в наведении порядка – вооруженные бандиты по улицам не ходят", - подытожил он.

Напомним, 15 июля Порошенко представил в Ужгороде нового губернатора Геннадия Москаля, а также представителей силового блока области. 

В частности, новый начальник областной милиции Сергей Князев, ранее занимал должность главы Управления МВД в Донецкой области и работал в прифронтовом Мариуполе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: