21 января 2017, суббота

Порошенко заявил о готовности дать достойный отпор агрессору

комментировать
Президент заявил, что Украина четко выполняет режим прекращения огня, но в случае необходимости даст достойный отпор агрессору
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент заявил, что Украина четко выполняет режим прекращения огня, но в случае необходимости даст достойный отпор агрессору

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности дать достойный отпор агрессору, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, глава государства пребывая в учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах заявил, что Украина четко выполняет режим прекращения огня, но в случае необходимости даст достойный отпор агрессору:

"Мы хотим продемонстрировать, что несмотря на перемирие, несмотря на то, что украинские Вооруженные силы, выполняя мой приказ, жестко соблюдают режим прекращения огня, в случае его нарушения нам есть чем дать ответ агрессору", - сказал президент.

Порошенко также заявил о необходимости обеспечить наивысший уровень боеготовности армии.

"Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох надо держать сухим. И уровень боеготовности украинского войска мы должны обеспечить самый высокий", - подчеркнул президент Украины.

В то же время, президент связал снижение уровня безработицы в Украине с оживлением отечественного оборонпрома:

"Украинский оборонпром, который сегодня перешел на трехсменную работу, быстро наращивает боевую мощность Украины. Мы подчеркиваем, что мы танками и БТРами бьем по безработице ", - резюмировал он.

Ранее, Министр обороны Украины Степан Полторак в Новых Петровцах озвучил сроки отправки в зону АТО доукомплектованных броневиков Хаммер и Саксон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: