26 сентября 2017, вторник

Порошенко заявил, что рассчитывает на снятие иммунитета с судьи Чернушенко уже на следующей неделе

комментировать
По мнению президента, лишение судей, а также нардепов неприкосновенности нужно решать комплексно
Фото: пресс-служба президента

По мнению президента, лишение судей, а также нардепов неприкосновенности нужно решать комплексно

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада на следующей неделе лишит неприкосновенности главу Апелляционного суда Антона Чернушенко.

Об этом он заявил во время торжественных мероприятий в Киево-Могилянской академии, передает Укринформ.

"Все увидели на прошлой неделе горе-судью, у которого из-под мантии при обыске сыпались как листья с осеннего дерева доллары и евро. Что общего имеет этот человек с судейской властью Украины? Я рассчитываю, что уже на следующей неделе, пока в индивидуальном порядке Верховная Рада лишит этого служителя Фемиды иммунитета, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры", - сказал глава государства.

При этом он отметил, что лишение судей, а также нардепов неприкосновенности нужно решать комплексно.

"Так же необходимы изменения в Конституцию, которые будут способствовать реформированию судебной системы. Первые шаги к ее очистки мы только начали делать, но глобальная трансформация судебной ветви власти должна в себе иметь и изменения в Основной закон", - отметил Порошеко.


Напомним, СБУ инициирует проверку решений, вынесенных главой Апелляционного суда Киева Антоном Чернушенко.

Ранее Генеральная прокуратура передала в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с председателя Киевского апелляционного суда Антона Чернушенко.

Его подозревают во вмешательстве в систему автоматического распределения дел между судьями возглавляемого им суда в нарушение установленного законом порядка.

Во время обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: