9 декабря 2016, пятница

Порошенко заявил, что проект отсечения от Украины 9 областей потерпел крах

комментировать
Порошенко поздравил Украинцев с провалом проекта
Фото пресс-службы Президента

Порошенко поздравил Украинцев с провалом проекта "Новороссия"

Проект "Новороссия" должен был охватить Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области и Крым..

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в программе "Год Порошенко" по случаю года его пребывания на посту президента, показанной на украинских телеканалах в четверг, 28 мая, передает Интерфакс-Украина.

"Ключевой план, который стоял на первом этапе – это создание "Новороссии". 9 областей Украины – Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская и Крым – должны были быть отсечены. Половина страны, более половины промышленного потенциала должны были быть отсечены…россиянами и там планировалось создать заповедник "Русского мира" – "Новороссия", именно так они назвали этот проект", - сказал Порошенко.

Для реализации этого проекта предусматривался "взрыв протестов" во всех этих областях, введение российских войск и уничтожение страны, заявил президент.

"Сейчас мы четко знаем, какой был план уничтожения страны. И с чем я хочу поздравить, что является очевидным достижением всех украинцев и всей Украины - в этом месяце было официально объявлено, что проект "Новороссия" потерпел крах", - сказал он.

Ранее сообщалось, что после отказа РФ от продвижения проекта так называемой Новороссии, Олег Царев, который также исполнял обязанности так называемого главы парламента "Новороссии" заявил, что Минские договоренности предусматривают возврат "ДНР" и "ЛНР" в состав Украины, поэтому проект "Новороссия" свернут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: