7 декабря 2016, среда

Порошенко заявил о прорыве, достигнутом в США

комментировать
США выделяют $335 млн Украине на финансирование сектора безопасности и обороны
Фото: пресс-служба АП

США выделяют $335 млн Украине на финансирование сектора безопасности и обороны

США намерены выделить Украине $335 млн на финансирование сектора безопасности и обороны.

Об этом в интервью украинским телеканалам по итогам визита в США заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Позиция первая - это 335 млн долларов, которые без каких-либо условий наконец-то Украина получит в виде финансирования сектора обороны и безопасности. Мы очень долго ждали этих средств, мы впервые приняли участие в распределении этих средств, определив те приоритеты, на которые нам в первую очередь эти средства нужны", - сообщил он.

По словам президента, выделенные деньги будут направлены на закупку новейшего вооружения и оборудования, проведение необходимых тренингов и учений для военнослужащих.

"Прошла встреча с представителями крупных компаний ВПК США и достигнуты договоренности вплоть до совместного производства тех или иных средств на территории Украины вместе с Укроборонпромом. Фактически это был прорыв", - подчеркнул Порошенко.

Ранее НВ сообщало, что в марте США сняли ограничения на сотрудничество с госкорпорацией Укроборонпром. Ранее министерство торговли США сняло санкции с Укрспецэкспорта. Ограничения ввели в марте 2013 года в связи с поставками вооружений в Ливию в обход введенного в 2011-м эмбарго ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: