9 декабря 2016, пятница

Порошенко заявил о первой неделе соблюдения перемирия

комментировать
Петр Порошенко рассказал о ситуации в зоне АТО
Фото: Администрация президента

Петр Порошенко рассказал о ситуации в зоне АТО

Прошедшая неделя стала первой, когда были соблюдены Минские соглашения о режиме прекращения огня, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"У меня для вас хорошая новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать Минские договоренности", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Говоря о смертях украинских военных в зоне АТО, глава государства отметил:

"Да, еще гибнут ребята на растяжках, в том числе на наших, и есть раненые. Еще гибнут в ДТП, по-другому. Но от боестолкновений, от обстрелов сегодня не гибнут".

Порошенко подчеркнул: "Эта неделя – это твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, усилия обеспечить мир - дадут нам возможность строить новое, эффективное государство".

Позже он сказал журналистам: "Сегодня исполняется ровно неделя, когда на фронте не применяются танки, тяжелая артиллерия, ровно неделя, как не бьют по украинским позициям, ровно неделя, когда у нас есть реальный режим прекращения огня, несмотря на то, что провокационные обстрелы из стрелкового оружия все еще есть".

По словам главы государства, если раньше количество обстрелов со стороны боевиков доходило до 200 в сутки, то сегодня их было 4, вчера – 18.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (Украина - ОБСЕ - сепаратисты) 26 августа договорилась о полном прекращении огня с 1 сентября как минимум на неделю.

Штаб АТО заявлял о значительной деэскалации ситуации в Донбассе: пророссийские террористы практически не используют тяжелое вооружение, но продолжают провокации, преимущественно из стрелкового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: