9 декабря 2016, пятница

Порошенко заявил о недоразумении относительно статьи NYT об украинском "коррумпированном болоте"

комментировать
Ранее Петр Порошенко назвал статью в The New York Times проявлением гибридной войны
Фото: Петр Порошенко via Facebook

Ранее Петр Порошенко назвал статью в The New York Times проявлением гибридной войны

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его слова относительно редакционной колонки The New York Times, в которой украинского президента обвиняют в потакании коррупции, были неправильно интерпретированы.

"Мне обидно, что мои слова относительно публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета", - сообщается на официальной странице президента в Facebook.

По словам Порошенко, украинские власти уже сделали первые шаги в преодолении коррупции, однако "в Украине нужно еще много сделать".

Мне обидно, что мои слова относительно публикации в респектабельной "New York Times" были неверно интерпретированы. Сам читаю это вид...

Опубликовано Петром Порошенко 3 апреля 2016 г.

"Я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках", - подчеркнул президент.

Напомним, Петр Порошенко назвал статью в The New York Times проявлением гибридной войны.

"Мне известна эта статья. И я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины ведется гибридная война, в том числе - через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", - заявил Порошенко во время пресс-конференции в ходе визита в США.

 


ВИДЕО


 

Ранее НВ сообщало, что 31 марта влиятельная американская газета The New York Times выпустила редакционный материал под названием Непоколебимая украинская коррупция, посвященный политическому и управленческому кризисам в Украине, в частности, на примере Генеральной прокуратуры.

Редакция издания называет Порошенко "продуктом старой системы", который по их мнению, "согласился с постоянной коррупцией как ценой за возможность маленьких маневров". По мнению издания, Порошенко должен "немедленно восстановить Сакварелидзе" и "начать широкую общественную дискуссию по кандидатуре следующего генерального прокурора", ведь "Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе США, не могут продолжать вкидывать деньги лопатой в коррумпированное болото".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: