10 декабря 2016, суббота

Порошенко заявил, что не допустит прекращения расследований преступлений на Майдане

комментировать
Петр Порошенко подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов

Прекращение расследования преступлений во время Революции достоинства с 1 марта недопустимо, заявил президент Украины Петро Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече с семьями Героев Небесной председатель одноименной общественной организации Игорь Гурик выразил обеспокоенность в связи с появлением информации о возможности прекращения расследования преступлений времен Майдана с 1 марта из-за того, что вступит в силу закон о Государственном бюро расследований в нынешней редакции.

"Президент подчеркнул недопустимость остановки процесса расследования из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого", - сказано в сообщении.

Напомним, 12 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон О Государственном бюро расследований. Порошенко подписал документ в середине января текущего года.

Закон вступает в силу со дня создания Кабинетом министров Государственного бюро расследований, но не позднее 1 марта 2016 года.

В феврале в Генеральной прокуратуре призывали Раду отсрочить вступление в силу данного закона, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием "майдановских" дел.

19 февраля начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта.

Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о ГБР, а следующее заседание парламента состоится 15 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: