3 декабря 2016, суббота

Порошенко заявил о начале обсуждения размещения полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

комментировать
Порошенко и Айвазовская обсудили итоги работы политической подгруппы в Минске
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко и Айвазовская обсудили итоги работы политической подгруппы в Минске

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность выполнения российской стороной всех безопасностных компонентов Минских соглашений, а также заявляет о начале обсуждений в контексте возможности развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Как сообщается на сайте главы государства в четверг, 2 июня, об этом Порошенко заявил на встрече с координатором избирательных и парламентских программ гражданской сети ОПОРА, представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольгой Айвазовской.

В ходе встречи обсуждались итоги работы политической подгруппы, заседание которой прошло в Минске накануне.

В частности, Айвазовская проинформировала президента о проблемных вопросах и предложениях относительно выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые поднимались на встрече.

Как говорится на сайте главы государтсва, Порошенко и Айвазовская также обсуждали вопрос вынесения на рассмотрения парламента кандидатур новых членов ЦИК.

"Петр Алексеевич обещал сделать представление в течение 2-х дней (сегодня-завтра), на что я искренне надеюсь, так как осталось 2 пленарные недели в парламенте до каникул", - написала Айвазовская на своей странице в Facebook.

Представитель Украины в политической подгруппе добавила, что результаты промежуточных выборов народных депутатов 17 июля должен установить уже новый состав ЦИК, поскольку "в противном случае шансы на ее обновление будут потеряны на длительный период".

Напомним, 1 июня заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Россия дала согласие на размещение вооруженной миссии в Донбассе, однако сама же его и заблокировала.

В то же время замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе и эти вопросы должны обсуждаться в соответствующих форматах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: