11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко заявил о готовности говорить с законными представителями оккупированного Донбасса

комментировать
Порошенко готов жестко отреагировать на нелегальные выборы в оккупированном Донбассе
Фото: ПУЛ

Порошенко готов жестко отреагировать на нелегальные выборы в оккупированном Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к диалогу с представителями оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, если последних изберут на основе украинских законов.

Об этом глава государства заявил в интервью немецкому журналу Stern, отрывки из которого опубликованы на сайте издания в среду, 5 августа, пишет Deutsche Welle.

Если в октябре в Донецкой и Луганской областях на неподконтрольных Киеву территориях состоятся выборы в соответствии с украинским законодательством, президент намерен вести диалог с избранными представителями. В случае непризнаваемых Украиной местных выборах по канонам "ДНР-ЛНР", это только ухудшит ситуацию, убежден украинский президент.

"Мне ненавистна идея о том, чтобы говорить о будущем моей страны не с соотечественниками, а с представителями чужой страны", - подчеркнул Порошенко. Сейчас, по его словам, у власти на оккупированных территориях стоят "российские марионетки".

Глава государства пояснил, что для достижения прочного мира России нужно отвести свои вооружения. Кроме того, чтобы предотвратить новый поток оружия из РФ, границу Украины нужно закрыть.  

"Как только оружие, солдаты и боеприпасы не будут попадать в страну, мы сразу же получим мир", - добавил Порошенко.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов 25 октября 2015 года.  Выборы не назначаются во временно оккупированных районах Донецкой и и Луганской областей и в аннексированном Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: