10 декабря 2016, суббота

Порошенко назвал среди ответственных за события под Радой 31 августа "финансистов-олигархов"

комментировать
Президент считает, что в событиях под Радой есть вина
Фото: пресс-служба президента

Президент считает, что в событиях под Радой есть вина "финансистов-олигархов"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, кроме исполнителей и руководства политических сил, организовавших протесты под Радой 31 августа, за их трагические последствия в ответе также "финансисты-олигархи".

"Безусловно, есть ответственность исполнителей, которые бросали гранаты и петарды с гвоздями, шурупами и прочими факторами поражающими, и есть ответственность руководства политических сил, которые организовали, содействовали, давали команды, и в том числе согласовывали там наличие людей с оружием. Есть ответственность финансистов-олигархов, которые в этом также принимали участие", - сказал Порошенко в своем интервью в эфире 5 канала вечером 6 сентября, передает Интерфакс-Украина.


Утром, 31 августа, возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Во время столкновений с правоохранителями неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание парламента.

В МВД заявили, что злоумышленник, который бросил гранату задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона Сечь и членом ВО Свобода.

Сообщалось также, что в результате событий под Радой пострадали более ста человек.

31 августа в больнице скончался боец НГУ из Херсонской области Игорь Дебрин.

1 сентября от осколочных ранений скончались двое бойцов Нацгвардии - Александр Костин и Дмитрий Сластников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: