10 декабря 2016, суббота

Порошенко заявил, что Украина должна выпускать ракеты, боеприпасы и радары

комментировать
Порошенко подчеркнул, что государственный оборонный заказ должен стать мощным толчком развития экономики
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко подчеркнул, что государственный оборонный заказ должен стать мощным толчком развития экономики

В Украине необходимо наладить производство ракет и боеприпасов.

Об этом на заседании СНБО в среду, 27 января, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов", - сказал он.

Также Порошенко отметил, что важно предусмотреть постепенное создание производства импортной продукции, которую сейчас Украина вынуждена закупать. Так, речь идет о новой электронике, средствах связи, средствах контр-батарейной борьбы, новейших радарах, средствах радиоэлектронной борьбы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

По его словам, во время международных визитов представители украинского правительства смогли добиться договоренностей об открытии совместных производств на территории Украины на базе предприятий оборонпрома качественных и современных образцов оружия.

"Мы наращиваем финансирование опытно-конструкторских работ, чтобы значительно расширить номенклатуру военной продукции, производимой отечественным ВПК", - добавил Порошенко.

Президент поручил ускорить разработку и принятие Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года. "Это необходимо для того, чтобы мы на 4 года вперед четко знали, какие виды вооружений, в каком году будут поставлены в серийное производство и поступят в Вооруженные Силы", - отметил он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что государственный оборонный заказ должен не только обеспечить повышение боевого потенциала ВСУ, но и стать мощным толчком инновационного развития отечественной экономики.

Напомним, вчера, 26 января, стало известно, что украинские предприятия, входящие в Укроборонпром, намерены начать производство отечественных ударных беспилотных летательных аппаратов для Вооруженных сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: