22 января 2017, воскресенье

Порошенко заявил, что не допустит повторения крымского сценария в Донбассе

комментировать
Петр Порошенко заявили о непрекращающихся попытках сорвать Минский процесс
Фото: АП

Петр Порошенко заявили о непрекращающихся попытках сорвать Минский процесс

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не согласится на выполнение политического пакета Минских соглашений до полного прекращения огня и вывода российских войск с территории оккупированного Донбасса.

Об этом он сказал во время передачи вооружения и военной техники личному составу ВСУ в Чугуеве, передает Интерфакс-Украина.

"Не прекращаются попытки врага сорвать Минские договоренности, кто-то пытается обеспечить критическую волну в отношении Минска. Я подчеркивал и подчеркиваю еще раз: этот Минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнена составляющая по безопасности, пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет", - заявил президент.

Он напомнил, что пакет по безопасности предполагает полное прекращение огня, вывод российских войск с украинской территории, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе - под контроль Украины неконтролируемых участков украинско-российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории.

Напомним, что президент Петр Порошенко в статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что Россия пытается повторить крымский сценарий в Донбассе, навязывая проведение местных выборов прежде других шагов по деэскалации. Глава украинского государства подчеркнул, что российские солдаты во время так называемого референдума в Крыму защищали не избирателей, а голосование за нужный результат

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: