24 сентября 2017, воскресенье

Порошенко заявил, что есть огромная опасность проведения фейковых выборов

комментировать
Украина сделает все возможное, чтобы псевдовыборы не состоялись

Украина сделает все возможное, чтобы псевдовыборы не состоялись

Украина совместно с мировым сообществом постарается не допустить проведения ДНР и ЛНР так называемых выборов в подконтрольной им территории Донбасса в разрез с украинским законодательством.

Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Президент отметил, что существует опасность проведения незаконных выборов в Донбассе. "У нас есть грустное прошлое, когда так называемые выборы, фейковые, 2 ноября создали серьезные препятствия минскому процессу в прошлом году", - напомнил он.

Он подчеркнул, что международное сообщество уже ясно высказалось о том, что объявленные боевиками намерения провести свои выборы не соответствуют украинскому законодательству, свободному волеизъявлению граждан, и не должны быть проведены.

"И если Россия их ("фейковые" выборы – ред.) одобряет, это брутальное нарушение Россией минских договоренностей и должны быть в ответ осуществлены соответствующие шаги. Это может быть и расширение или продолжение санкций, это могут быть другие инструменты, которые находятся в руках международного сообщества, чтобы создать мотивацию возвращения России за стол переговоров", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября 2015 года проведение "местных выборов" на всей территории этой псевдореспублики.

Порошенко заявлял, что попытки пророссийских террористов провести выборы на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: