3 декабря 2016, суббота

Вопрос госбезопасности. Порошенко выступил за комплекс неотложных мер для противодействия России

комментировать
Президент отметил дестабилизирующее действие России на внутриполитические процессы государства
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент отметил дестабилизирующее действие России на внутриполитические процессы государства

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на неотложных мерах по нейтрализации угроз для государственной безопасности страны, ввиду активизации внешнего вмешательства РФ, передает Интерфакс-Украина.

Во время открытия заседания СНБО, глава государство отметил резкое оживление РФ в деле дальнейшей дестабилизации ситуации внутри Украины:

"Мы должны предпринять неотложные меры по противодействию и нейтрализации угроз в сфере госбезопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов", - заявил Порошенко.

Президент отметил активизацию в последние две недели подрывных действий со стороны РФ:

Так, факт вооруженного столкновения в Мукачево свидетельствует о необходимости кадрового обновления и усиления госадминистраций, территориальных органов МВД, Госпогранслужбы, ГФС и СБУ в регионе.

"Соответствующие кадровые решения уже были, выводы сделаны. И это только начало", - сказал глава государства, добавив, что от нового главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля ожидает дальнейших предложений по наведению порядка в регионе.

"У Геннадия Москаля - полный карт-бланш и прямая связь со мной и днем, и ночью", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что улучшение ситуации в Закарпатской области произошло после назначения нового руководителя области и начальников областных управлений силовых структур. 

Как сообщалось, глава государства на заседании Совбеза также подчеркнул, что ждет четкого сигнала от боевиков про отказ от проведения псевдовыборов в оккупированных районах Донбасса 18 октября и 1 ноября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: