9 декабря 2016, пятница

Порошенко выступил с важным заявлением о западной помощи в преддверии саммита НАТО

комментировать
Петр Порошенко: на саммите НАТО в Варшаве будет согласован пакет помощи Украине для сектора обороны и безопасности
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко: на саммите НАТО в Варшаве будет согласован пакет помощи Украине для сектора обороны и безопасности

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе саммита НАТО в Варшаве будет одобрен пакет помощи Украине на сектор безопасности и обороны, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам президента, особым участием нашего государства в саммите НАТО в этом году станет то, что Украина будет единственным партнером Альянса, с которым состоится отдельное заседание на самом высоком уровне - Комиссии Украина-НАТО.

"Это свидетельствует и о высоком внимании со стороны стран Альянса, и о преданной поддержке союзниками нашего государства в сложных условиях, и настроенность на дальнейшее укрепление особого партнерства, которое есть у Украины и НАТО", - сказал глава государства.

Ожидается, что по результатам саммита стороны согласуют комплексный пакет помощи - документ, направленный на укрепление обороны Украины с помощью более мощных структур безопасности.

"Этот пакет позволит нам консолидировать существующие направления поддержки НАТО и поможет нам установить более действенную, эффективную оборону и безопасность, которая тоже будет реформироваться по графику, который утвержден в стратегическом оборонном бюллетене", - отметил Порошенко.

Также, президент ожидает от США дополнительной помощи в $500 млн на укрепление обороны и безопасности:

"На выделение этой помощи направлены $335 млн от США. Этот шаг важный в контексте продолжающего рассмотрения в конгрессе США законопроекта о дополнительном выделении нам еще $500 млн США. Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества".

Отметим, что саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля, союзники намерены обсуждать дальнейшее укрепление альянса на востоке Европы в свете российской агрессии против Украины.

Накануне саммита Альянс одобрил всеобъемлющий пакет помощи Украине, который включает консультации и различное содействие для создания эффективных оборонных структур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: