18 ноября 2017, суббота

Порошенко высказался за блокаду "конфискованных" ОРДЛО предприятий Донбасса

комментировать
По словам Порошенко, Украина не может иметь никаких торговых отношений с
Скриншот

По словам Порошенко, Украина не может иметь никаких торговых отношений с "конфискованными" предприятиями

На фоне попыток разгона украинскими силовиками активистов блокады торговли с оккупантами президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти не намерены вести никаких дел с захваченными предприятиями на оккупированных территориях Донбасса.

"После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не будем позволять никакой их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права", - заявил глава государства.



Ранее же Порошенко заявлял, что торговая блокада на Донбассе является дестабилизирующим фактором для Украины.

"Дестабилизирующим фактором в последние дни, к сожалению, стало перекрытие железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями и попытки полной их экономической блокады", - сказал он.


Как сообщалось, 13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады торговли с пророссийскими террористами, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. В ведомстве настаивают, что, поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия, даже с разрешением, здесь ограничено.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

В свою очередь украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей, в связи с чем с 17 февраля был введен режим чрезвычайного положения в энергетике.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: