5 декабря 2016, понедельник

Порошенко выразил соболезнования народу Кубы

комментировать
Петр Порошенко отметил вклад Фиделя Кастро в лечение украинских детей

Петр Порошенко отметил вклад Фиделя Кастро в лечение украинских детей

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью лидера Кубинской революции, руководителя государства (1959-2008) Фиделя Кастро.

"В вечность отошел Фидель Кастро, со взглядами которого можно не соглашаться, но его харизма определила целую эпоху. Соболезнования народу Кубы", - заявил он на своей странице в Twitter.

Порошенко также отметил вклад Кубы в лечение детей-жертв Чернобыльской катастрофы. "Мы всегда будем вспоминать инициативу Фиделя Кастро, который проникся болью Чернобыля и помог вернуть к жизни тысячи маленьких украинцев", - добавил президент.




Согласно данным секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, с 1991 года Куба оказала бесплатную медицинскую помощь более 23 тыс. украинских детей в рамках украинско-кубинской программы Дети Чернобыля. На выполнение этой программы на лечение чернобыльских детей, в первую очередь детей-сирот, Кубой было потрачено более $350 млн. Однако в 2011 году украинско-кубинское соглашение о лечении и оздоровлении украинских детей на Кубе приостановлено из-за финансового кризиса.

Напомним, что 26 ноября стало известно о смерти 90-летнего Фиделя Кастро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: