17 января 2017, вторник

Порошенко выразил недоумение, почему мировое сообщество не желает помочь Украине оружием

комментировать
Рабочий визит Порошенка начался с выступления в Конгрессе США (Капитолии) в Вашингтоне
Фото: пресс-служба президента / Facebook

Рабочий визит Порошенка начался с выступления в Конгрессе США (Капитолии) в Вашингтоне

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается", отметил, что не может понять нежелание мирового сообщества поставлять вооружение Украине для защиты. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам - нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок", - сказал он во время своего выступления в Капитолии.

Он добавил, что помощь стране в плане оружия - это "инвестиция в международную безопасность и стабильность".

Президент Украины также заявил о том, что Российская Федерация собирается разместить ядерное оружие на территории аннексированного полуострова Крым.

"Россия проводит сильную милитаризацию Крыма. Она, кроме всего, стремится размещать там ядерное оружие", - приводит агентство слова Порошенко.

Глава государства также напомнил о гарантиях, предоставленных Украине Будапештским меморандумом за отказ от ядерного арсенала.

"Что мы получили на самом деле? Россия просто бросила вызов Украине и совершила прямую вооруженную агрессию против моего государства", - высказался он.

Также Петр Порошенко выразил уверенность в том, что конфликт в Донбассе удастся урегулировать до завершения президентского срока Барака Обамы.

"Я считаю, что существует реальный шанс для президента Обамы отметить свой президентский срок урегулированием конфликта в Донбассе", - сказал он.

Напомним, сегодня начался официальный рабочий визит президента Украины Петра Порошенка в Соединенные Штаты Америки. Планируются встречи с главами государств, которые будут присутствовать на саммите по ядерной безопасности, встреча в Белом доме с вице-президентом США Джо Байденом и рабочий обед с главой американского государства Бараком Обамой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: