24 ноября 2017, пятница

Порошенко подписал закон об институте частных исполнителей судебных решений

комментировать
Законы предусматривают введение института частных исполнителей
Фото: пресс-служба президента Украины

Законы предусматривают введение института частных исполнителей

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие закон об институте частных исполнителей судебных решений.

Как сообщила  пресс-служба президента Украины, глава государства подписал законы "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов", направленные на повышение эффективности деятельности органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение решений.

Эти законы предусматривают внедрение смешанной системы исполнения судебных решений путем модернизации службы государственных исполнителей и введение института частных исполнителей, который является новшеством в украинском законодательстве.

Закон "Об исполнительном производстве" вводит автоматизацию процедур выполнения решений путем электронной регистрации документов, полного фиксирования процессуальных решений и исполнительных действий в автоматизированной системе.

Кроме того, он оптимизирует сроки проведения исполнительных действий, регулирует вопросы ответственности должника в исполнительном производстве и определяет перечень вопросов, которые не могут выполняться частными исполнителями.

Также, внедряется институт судебного контроля за выполнением решений, что обеспечит полноценную реализацию лица права на справедливый суд.

С текстом Законов Украины "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов" можно ознакомиться по активным ссылкам.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: