9 декабря 2016, пятница

Порошенко: Возвращение полномочий России в ПАСЕ - преждевременное

комментировать
Петр Порошенко приветствовал принятые ПАСЕ резолюции по Украине
Фото: Администрация президента Украины

Петр Порошенко приветствовал принятые ПАСЕ резолюции по Украине

Президент Украины Петр Порошенко объяснил перспективы, которые дают Украине одобренные накануне резолюции по Донбассу и отметил, что вопрос восстановления полномочий России в Ассамблее является преждевременным.

“Считаю преждевременным вопрос о восстановлении полномочий российской делегации в ПА СЕ до полного прекращения российской агрессии и грубого нарушения основополагающих норм международного права, в том числе Совета Европы, а также полного восстановления территориальной целостности Украины“, - написал Порошенко в своем Facebook.

О важности принятых резолюций Порошенко отметил, что таким образом Ассамблея впервые признала РФ страной-агрессором.

“ПАСЕ впервые признала Россию страной-агрессором, призвала ее вывести свои войска и прекратить военную поддержку боевиков и четко подтвердила безоговорочную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым“, - написал он.

Напомним, 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, главными тезисами которых являются: продолжение санкций против РФ до полного восстановления суверенитета Украины и отказ от планов вернуть полномочия российской делегации в Ассамблее. Также важным моментом было то, что в названии резолюции изменили формулировку событий, которые сейчас происходят на Востоке, - с "конфликт в Донбассе" на "российская агрессия в Украине". Среди тех, кто не поддержал эти важные для Украины документы, оказалась Грузия.

10 октября президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт выступил за возвращение в пленарный зал российской делегации.

В свою очередь вице-спикер заявила, что на Аграмунта повлияли частые поездки в Москву.

По итогам первого дня сессии ПАСЕ 10 октября Украина не дала внести изменения в регламент организации с тем, чтобы позволить России вернуться в пленарный зал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: