19 февраля 2017, воскресенье

Порошенко: Вооруженная миссия ОБСЕ должна взять под контроль часть украинско-российской границы

комментировать
По словам Порошенко, до выборов в Донбассе контролировать границу должна вооруженная миссия ОБСЕ
Фото: пресс-служба президента

По словам Порошенко, до выборов в Донбассе контролировать границу должна вооруженная миссия ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для того, чтобы на оккупированных территориях Донбассе можно было провести выборы, вооруженная миссия ОБСЕ должна взять под контроль часть украинско-российской границы.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает Радио Свобода.

"На первом этапе, этапе до выборов, мы должны получить контроль над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ. Это записано в Минске, я на этом всегда настаивал. Контроль со стороны вооруженной миссии ОБСЕ должен прекратить инфильтрацию российских войск, российского вооружения, российской амуниции. Вооруженная миссия ОБСЕ на постоянной основе должна стать на границу и перекрыть поставки", - отметил президент.

На второй день после проведения выборов, по словам Порошенко, контроль над участками границы должен перейти украинским властям.

"Это есть уже сейчас в Минске, и это должно быть в "дорожной карте" с четкой датой и с четкой ответственностью", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что на сегодняшний день недостаточно условий для проведения местных выборов в оккупированных районах Донбасса.

В свою очередь заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина вернет контроль над участком границы с РФ на следующий день после проведения выборов в Донбассе.

Но перед проведением выборов, по его словам, должны быть выполнены безопасностные условия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: