23 февраля 2017, четверг

Порошенко внес изменения в Положение о военной службе

комментировать
Президент узаконил 6-месячные контракты военнослужащих. Демобилизация последней очереди должна была завершиться до конца октября, после чего в зоне АТО останутся только контрактники
Фото: МОУ \ Facebook

Президент узаконил 6-месячные контракты военнослужащих. Демобилизация последней очереди должна была завершиться до конца октября, после чего в зоне АТО останутся только контрактники

Военнослужащие, призванные во время мобилизации на срочную службу, отслужившие не менее 11 месяцев, смогут по желанию заключать контракт о прохождении военной службы сроком на 6 месяцев.

Соответствующий Указ №503 подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщили в его пресс-службе.

"С военнослужащими срочной военной службы и военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, которые во время действия особого периода выслужили не менее 11 месяцев, с лицами, уволенными с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до времени введения военного положения (наступление военного времени) или объявления решения о демобилизации - сроком на шесть месяцев", - идет речь в дополнении к пункту, который касается военнослужащих, с кем заключается первый контракт о прохождении военной службы.

Также изменения при подписании первого военного контракта касаются и "военнослужащих, которые выслужили срок военной службы по призыву лиц офицерского состава и которые принимаются на военную службу по контракту лиц офицерского состава - сроком от 1 до 5 лет в зависимости от согласия сторон".

Правила продления срока прохождения военной службы по новому контракту остались те же:

  • на 3 года - для рядового состава;
  • от 3 до 5 лет - для сержантского и старшинского состава;
  • от 2 до 5 лет - для офицерского состава и для кандидатов, которым присвоено первичное офицерское звание по результатам подготовки на "военной кафедре";
  • на особый период - до завершения этого периода (на основании Указа президента Украины об объявлении решения о полной демобилизации).

Напомним, после демобилизации шестой, последней, волны мобилизации в зоне АТО остались только военнослужащие по контракту.

В текущем году Минобороны существенно увеличило зарплату украинским военным, отныне ежемесячно украинские солдаты получают не менее 7 тысяч грн. В зависимости от должности, звания, срока и места прохождения службы зарплата увеличивается.

Также выплачивается вознаграждение всем военнослужащим, выполняющим свои обязанности в зоне АТО, независимо от звания и должности. Военнослужащие первой линии обороны ежемесячно получают дополнительно 4200 грн. В других районах АТО - 1200 грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: